FC2カウンター
クリック募金

クリックで救える命がある

プロフィール

サチこ

Author:サチこ
日本女子大学通信教育課程で勉強中です。
2005年4月に学士入学しました。
食物学科に在籍しています。

最近、幽霊学生と化しています。
そのかわり(?)に色々手を出しています。
詳しくはこちら

このブログの管理がおろそかになっているため、
コメント欄を閉鎖させていただきます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
スポンサーサイト
--年--月--日 (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | T(-) | C(-) | 人気ブログランキングに1票クリック |
調理学&調理科学のテキスト
2006年12月09日 (土)

調理学と調理科学は大学指定のテキストは同じ本です。
それが、「調理とサイエンス」です。

でもこの本、ちょっと分かりにくいのです。

なので、私がもっぱら参考にしたのが「健康・調理の科学―おいしさから健康へ」です。
二色刷りで図や絵も多くてわかりやすいのでおすすめです。


人気blogランキング参加中です☆
クリックをお願いします!

スポンサーサイト
テキスト紹介 | T:(0) | C:(0) | 人気ブログランキングに1票クリック |
【テキスト】食品の安全性を考える
2006年07月23日 (日)

放送大学の講座「食品の安全性を考える」のテキストです。


食品の安全性を考える 食品の安全性を考える
嘉田 良平 (2004/03)
放送大学教育振興会
この商品の詳細を見る


テキスト紹介 | T:(0) | C:(0) | 人気ブログランキングに1票クリック |
【テキスト】日本の食文化
2006年07月23日 (日)

放送大学の講座「日本の食文化」のテキストです。
分かりやすく書いてあるのでおすすめです。

日本の食文化 日本の食文化
原田 信男 (2004/03)
放送大学教育振興会
この商品の詳細を見る


テキスト紹介 | T:(0) | C:(0) | 人気ブログランキングに1票クリック |
【テキスト】食生活と環境
2006年06月11日 (日)

食生活と環境のテキストです。

変わりゆく食環境と食の安全性 変わりゆく食環境と食の安全性
大津 一義、 他 (2001/05)
ぎょうせい
この商品の詳細を見る


テキスト紹介 | T:(0) | C:(1) | 人気ブログランキングに1票クリック |
  

サーチする:
Amazon.co.jp のロゴ

カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
Blog People
リンク
RSSフィード
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。