FC2カウンター
クリック募金

クリックで救える命がある

プロフィール

サチこ

Author:サチこ
日本女子大学通信教育課程で勉強中です。
2005年4月に学士入学しました。
食物学科に在籍しています。

最近、幽霊学生と化しています。
そのかわり(?)に色々手を出しています。
詳しくはこちら

このブログの管理がおろそかになっているため、
コメント欄を閉鎖させていただきます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
スポンサーサイト
--年--月--日 (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | T(-) | C(-) | 人気ブログランキングに1票クリック |
調理学実習Ⅰ
2008年08月12日 (火)

ほとんど幽霊学生という感じですが、
2年ぶりに夏期スクーリングに参加しています。

受講しているのは、「調理学実習Ⅰ」です。
6日間のうち、5日間は調理実習、最終日はテストというスケジュールです。

もらった予定表によると、

1日目
・吸物(とり葛打ち、素麺、蛇の目瓜、鏡柚子)
・煮魚
・筑前煮
・酢の物
・白飯
・香の物

2日目
・散し寿司
・細巻寿司
・三州味噌汁(じゅんさい、水辛子)
・煮浸し(小松菜、油揚げ、花かつお)
・水羊羹

3日目
・棒々鶏
・青椒牛肉絲
・乾焼明蝦
・氷糖銀耳

4日目
・ビシソワーズ
・ハンバーグステーキ トマトブラウンソース
  舞茸、インゲンのソテー
・コールスローサラダ
・ロールケーキ
・コーヒー

5日目
・チキンカレー、バターライス
・ポルトガル風トマトサラダ
・ピーチババロア アングレーズソース
・アイスティー

スクーリングが終わって、ワインエキスパートの試験が終わったら
今回の実習のレポートを掲載したいと思います。



スポンサーサイト
スクーリング | T:(0) | C:(5) | 人気ブログランキングに1票クリック |
  

サーチする:
Amazon.co.jp のロゴ

カレンダー(月別)
07 ≪│2008/08│≫ 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ブログ内検索
Blog People
リンク
RSSフィード
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。